Consulenza
Oggi, chiunque voglia lavorare nell’ambito della somministrazione di alimenti e bevande, deve garantire il controllo di qualità dei prodotti alimentari e di conseguenza deve avere una formazione e certificazione adatta. Il Laboratorio Biosfera si occupa di entrambe le cose.
MANUALI
H.A.C.C.P. (Hazard Analysis and Critical Control Points)
Il manuale di autocontrollo alimentare H.A.C.C.P. varia a seconda della diversa tipologia di produzione e consente di disciplinare l’autocontrollo aiutando gli operatori a garantire un livello di sicurezza alimentare più elevato. Il nostro servizio di consulenza garantisce assistenza e monitoraggio al cliente in tutte le fasi di redazione del manuale secondo i regolamenti CE 852-853-854/2004
RINTRACCIABILITÁ
Il regolamento CE n°178/2002 fissa le procedure nel campo della sicurezza alimentare, introducendo il concetto di rintracciabilità di tutti gli alimenti, dei mangimi degli animali destinati alla produzione alimentare e di qualsiasi altra sostanza destinata ad entrare a far parte di un alimento o mangime. Il nostro laboratorio si occupa di fornire consulenza relativa a questo ambito.
FORMAZIONE
Il Laboratorio Biosfera organizza periodicamente corsi teorici di formazione destinati al personale alimentarista: corso base, corso specifico per diverse categorie e corso di aggiornamento, rilasciando un libretto di frequenza. Tutti i corsi sono validati dall’ufficio S.I.A.N. dell’Asrem. Vai alla sezione novità per conoscere le date del prossimo corso.